Rauchig. Rassig. Chipeño.

Ein Hauch von Mexiko – Neuheit in der Schweiz!

Chipeño ist die rauchig, rassige Salsa mit eigenem Charakter. Sie hat ihren Ursprung im Norden Mexikos. Die von Hand gepflückten Jalapeños werden möglichst reif geerntet und anschliessend, wie es schon die Azteken gemacht haben, über dem Holzfeuer geräuchert. Dieser Prozess verleiht den Jalapeños den rauchigen und feurigen Geschmack und macht sie zu so genannten Chipotles. Chipeño ist übrigens ein Wortspiel aus Chipotle und Jalapeño.
180723_Flasche_Tageslicht_Chipeno-cut
Glutenfrei
Laktosefrei
Ohne E-Stoffe
Ohne künstliche Zusatzstoffe
Ohne künstliche Konservierungsstoffe
Ohne künstliche Farbstoffe
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion (20g)
Energie 428 kJ /103.80 kcal
Fett 10.20 g
davon gesättigte Fettsäuren 5.60 g
Kohlenhydrate 2.60 g
davon Zucker 2.00 g
Nahrungsfasern 0.24 g
Eiweiss 0.30 g
Salz 0.36 g
Allergene Sojaöl, Senfsamen, Eigelb, Kann Sulfite enthalten

Passt zu

Chipeño passt ausgezeichnet zu:
- Grilladen aller Art
- Chips oder Gemüse als Dip Sauce
- Mexikanischem Essen
- Fondue Chinoise
- Feinem Fisch
- Kraker oder Toastbrot zu Fischsuppe
- Als Würze des Kartoffelstock (Mix)
- Als Würze der Guacamole (Mix)
- Sushi, Burger, Hotdog, Kebab
… oder so wie du es am liebsten magst!

Mexiko im Herzen!

Die Chili Chipotle gehört zur Familie der Jalapeños. Durch den Reifungsprozess wechselt die Jalapeño ihre hierzulande bekannte, grüne Farbe zu rot. Beinahe überreif wird sie gepflückt und anschliessend über dem Holzfeuer getrocknet. Dieser letzte Verarbeitungsschritt ist ausschlaggebend für den einzigartigen Geschmack und die Haltbarkeit.