Jalapeno

Die Chili Chipotle

Unsere Hauptzutat und Geschmackstreiber unserer Sauce ist die Chili Chipotle. Doch was genau steckt hinter diesem Namen und vor allem wie entsteht der intensive Geschmack? Mexiko ist bekannt für köstliche Gerichte und pikante Würze. Diese kulinarische Entwicklung fand ihren Ursprung vor tausenden von Jahren. Bereits die Ureinwohner nutzten die Jalapeño in ihrer natürlichen Form oder in geräucherter Variante als Chipotle um ihre Gerichte abzuschmecken. Ein interessanter Fakt dabei ist, dass die lange Tradition bezüglich der Verwendung von Chipotle nicht aufgrund des Geschmacks entstanden ist. Die Jalapeños wurden geräuchert um sie zu konservieren und länger haltbar zu machen. Die Räucherung war also Mittel zu Zweck. Heute ist der einzigartige, rauchige Geschmack der Chili Chipotle ein wichtiger Bestandteil der Mexikanischen Küche und nicht mehr wegzudenken. Auch unserer Salsa Chipeño verleiht die Chipotle ihren unverkennbaren rassigen Geschmack.


¡Gönn Sie dir!

Foto_Chili_Webpage

Die drei Chipotle Chili's in den verschiedenen Farben (oben im Bild) zeigen die Reise dieser Chili auf. Zunächst frisch gepflückt in grüner Farbe, reift sie auf dem Weg zum Räucher-Ofen weiter bis sie rot wird. Nach der Räucherung erhält sie die charekteristische dunkle Prägung.